#15 Zuppa Di Vongole

La Cucina Di Vittorio ( Vittorio’s Kitchen )

Zuppa Di Vongole  Per 4 persone.

Ingredienti:

1.      Un chilo e mezzo di vongole,                                                                                                                                                                   (Immergete in acqua ghiacciata e salata per 30 minuti, quindi sciacquatele 3 o4 volte  per eliminare  la sabbia , copritele con ghiaccio in un scola pasta e refrigerate)

2.      ½ cucchiaino concentrato di
vongole, sciolto in ½ bicchiere di acqua tiepida
      3.      7 o 8 spicchi d’aglio, tagliati fini
4.      un bicchiere di vino bianco secco,
5.      4 pomodori maturi e sodi
(pelati, privati dei semi, tagliati a dadini),
6.      brodo vegetale a piacere,
7.      4 cucchiai di olio di oliva,
8.      un mazzetto di prezzemolo,
9.      pepe e sale a piacere
           Nota: appena
comprate le vongole lavate bene e versatela in un scola pasta  coprite    con ghiaccio, refrigerate fino poco prima di usare.
( compromettendo  un poco il sapore si possono usare vongole in scatole, )
 Preparazione:
2.      Lavate accuratamente le
vongole,
3.      Mettetele in una pentola
con un cucchiaio d’olio e un po di vino,
4.      Coprite e fatele aprire a
fuoco vivace scuotendo di tanto in tanto la pentola
5.      Quando saranno tutte
aperte, scolatele e filtrate il liquido di cottura tenendolo a parte ( eliminate quelle che rimangono chiuse)
6.      Nel tegame mettete l’olio
rimasto con l’aglio e metà prezzemolo tritato e fateli rosolare un poco
7.      Aggiungete il concentrato
8.      Aggiungete il rimanente
vino e fatelo evaporare.
9.      Unite la polpa dei pomodori
e il liquido di cottura delle vongole tenuto da parte
sale e pepe
10.  Cuocete per 6/7 minuti.
Aggiungete infine le vongole sgusciate, riportate appena ad ebollizione,
Togliete il recipiente dal fuoco e versate del brodo vegetale bollente a
piacere;
11.  Cospargete il tutto con il
prezzemolo rimasto e un pizzico di pepe appena macinato.
Servite accompagnando
con fette di pane tostato,
Decorate con le conchiglie vuote


Clams Soup For 4
Ingredients:
1.     2 ½ lb clams, Manila
if possible ( set in iced e salted water for 30 minutes,  rinse  multiple times to remove sand, set them in a colander cover with ice and refrigerate) 
2.     ½ tee spoon clam base dissolved in ½ cup warm water
3.     7 or 8 cloves chopped garlic
4.     1 glass dry white wine
5.     4 ripe, large tomatoes, peeled, seeded, chopped in cubes
6.     4 o 5 cup vegetable brood ( worm for when is needed)
7.     4 spoon olive oil
8.     salt and pepper as needed
9.     ½ cup chopped parsley
      (Use of Baby clams in can is possible, same flavor will be lost)
Preparation:
1.      Wash clams, one last time
2.     In pan large for all the ingredients, poor 1 spoon oil and same wine the clams cover and cook on hi flame, shack offend
3.     When all open, ( remove if same do not open) remove from shell sat a side, strain the brood, set a side
4.     In the pan poor the remaining oil, garlic and ½ parsley, fry little,
5.     Add wine and let alcohol evaporate
6.     Add, tomatoes, base, the strained brood
7.     Cook for 6 o 7 minutes
8.     Add clams bring to boil
9.     Add vegetable both
10.  Sprinkle the parley on top
Serve
hot with same toasted slices of bread, Decorate with same empty shell
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s