# 7 Pesce infarinato alla Calabrese “E”

La Cucina di Vittorio (Vittorios Kitchen)

(Italian / English)
Pesce infarinato alla Calabrese
Per 4 persone
 Ingredienti: 
  1. Filetti 150 gr. piu o meno Filetti di meluzzo (Halibut OK)
  2.  Olio di olivo
  3.   Farina sufficiente per infarinare i filetti
  4.   3 Cucchiai di peperoni in polvere ( Chilli Powder)
  5. 1 Cucchiaio di aglio in polvere
  6. ½ Cuccgiaino di Paprika
  7. ½ Cucchiaino di peperoncini piccanti in polvere
  8. 1 Cucchiaino di timo (tyme)
  9. 1 Cucchiaino di basilico secco o 3 cucchiai fresco tagliato fino
  10. Sale e pepe
  11. 4 Spichi di aglio tagliatoa fettine
  12. 1 Bicchiere di vino bianco secco
  13. Buccia di limone
Direzioni:
1.    Mischiare bene tutti gli ingredienti secchi
2.    Infarinate il pasce, fate in modo di fare assorbire piu farina possibile
3.    Veresate l’olio in una padella riscaldate a fuoco alto
4.    Quando ragiunge la temperatura desiderata frigete il pesce, il mischio deve essere croccante, remuvete i filetti e manteneteli in un posto caldo.
5.    Se serve vesate un po di olio nella padella, frigete l’aglio quado assume un colore biondo chiaro con una cucchiaia prendete un po dell’ifarinatura e aggiungetela nella padella abbasate la fiamma e girate fino quando vedete che diventa cremosa ( nota: questa salsetta deve esssere sufficiente per i quatro filetti) versate il vino e la buccia di limone girate continuamente, lasciate eveporare lo spirito,
6.    Con un cucchiaio spergete la salsetta in un angolo dei piatti e adagiate i filetti sopra,
Servite con un contorno nel medesimo piatto
 

Pesce infarinato alla Calabrese
 Ingredients:
  1.  Fillet of 6 to 8 oz. (Cod Fish (Halibut OK)
  2.   ¼ Cup olive oio
  3. Flour sufficient for cover the fish
  4. 3 tbl. Spoon of chili powder
  5. 1 tbl. Spoon powder garlic
  6.  ½ tsp. Paprika
  7.  ½ tsp. Red pepper powder
  8.   1 tsp. Thyme
  9.   1 tsp. Basil
  10.    Salt and black pepper as needed
  11.    4 cloves fresh garlic in thin slices
  12.    1 cup dry white wine
  13.   Lemon peel
 Directions:
  1. Poor oil in heated shallow pan.
  2. Mix well all dry ingredients.
  3. Flour the fish with thick coat ( let the fish rest in the mix for little while)
  4. When the oil is very hot set the fillet, don’t turn until fish has a thick, very crispy brown shell. Then turn and do the same on other side. When ready, remove and set in warm drawer.
  5. Add additional oil if needed, fry the garlic until light brown, do not over cook the garlic, this is very important. With wooden spoon stir in some seasoned flour sufficient to make a light sauce.
  6. Add the white wine and lemon peel, let the alcohol evaporate. Lay the fillet on a individual platter, (you will have room for side vegetable or rice or any side of your choice) cover ½ of fish with sauce and consume hot.
 

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