# 18 Staff Calamari with Chorizo

La Cucina di Vittoiro ( Vittorio’s Kitchen)

#18 Calamari ripieni con Chorizo

(Italian/English)
Per 4 persone
Ingredienti:
Per i Calamari
  1. 8 Calamari di media grandezza, puliti, separate le tasche dai tentacoli
  2. Eextra vergine olio di oliva qb
    3 Spicchi d’aglio pelati e interi, schicciati un poco con la mano.
    ½  bicchiere  di vino bianco
  3. Sale e pepe
    2  cucchiai di prezzemolo tritato
Ingredienti:  
per il ripieno
 
  1. 50 gr di chirizo sminuzzato
  2. I tentacoli dei calamari, (Ricordatevi di rimuovere il becco)
  3. puliti e separati dai tentacoli, sminuzzate i tentacoli.
  4.  6 filetti di acciuge sotto olio
  5. 2 uova
  6. 120 gr di Pangrattato
  7. 60 gr Parmigiano Regiano, Grattugiato.
  8. 4  Spicchi d’aglio tritato
  9. ½  bicchiere  di vino bianco
  10. 2  cucchiai di prezzemolo tritato
  11. Sale e pepe
Direzioni:
Per il Ripieni
  1. Riscaldate  in una padella un poco d’olio di olive, sofrigete il Chorizo,  
  2.  Agiungete l’aglio e i filetti di acciuge, con una cucchiaia di legno aiutatevi a disintegrarle.
  3. Quindi unite  i tentacoli, fateli cuocere un minuto.
  4. Innatiate con la meta del  vino.
  5. Aggiungete il pan grattato, amalgamate,
  6. Aggiungete il prezzomolo,  se il ripieno vi sembra troppo acquoso fete evaporare un poco, se sembra troppo secco agiungete un po di vino.
  7. Quindi versate in una terrina, fate rafreddare.
  8. Agiungete le uova, parmigiano, mischiate bene.
  9.  Aggiungete ora le uova,  condite con sale e pepe.
  10. Perriempite i calamari aiutatevi con una tasca da pasticiere, se non avete una usate un cucchiaio, in ogni caso non riempite  icalamari piu di  3 quarti.
  11.  Con uno stuzzicadenti chidete l’apertura .
  12. In una padella con il coperchio, riscaldate un poco di olio di olive.
  13. Indorate i spicchi d’aglio e I calamari ripieni a fuoco medio,
  14. Giranteli di tanto in tanto , delicatamente,.
  15.  Aggiungete il vino bianco, assicuratevi se serve un po di sale e pepe.
  16. Fate  cuocete per diecina di minuti  con un coperchio.
  17. Spolverate il rimanente prezzemolo, ricoprite per un minuto.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
 
 
 
 
Stuffed Calamari with Chorizo
For 4 people
ingredients:
  1. 8 medium-sized squid, cleaned, separate tentacles and pockets
  2.   Extra virgin olive oil, as needed.
  3. 3 cloves garlic, peeled and whole, pressed with your hand to smashed little.
  4. ½ glass of white wine
  5. Salt and pepper
  6. 2 tablespoons chopped parsley
ingredients:
For the filling
  1. 50 grams of chirizo, chopped
  2. The tentacles of Calamari, (Remember to remove the beak)
  3. Clean and separate the tentacles, chop them. 6 fillets of anchovies in oil
  4. 2 eggs
  5. 120 grams of bread crumbs
  6. 60 g Parmigiano Reggiano, grated.
  7. 4 cloves of garlic, minced
  8. ½ glass of white wine
  9. 2 tablespoons chopped parsley
  10. Salt and pepper
directions:
  1. Heated in a pan pour same olive oil, brown  the Chorizo,
  2.  Add the garlic and fillets of anchovies, with a wooden spoon, smashed on til  disintegrate.
  3. Then add the tentacles, cook one minute.
  4. Add  wine, bread crumbs, and mix well.
  5. Add parsley, if the filling seems too watery let evaporate a little, if it seems too dry add a bit of wine.
  6. Then pour into a bowl, let cool of.
  7. Add eggs, Parmesan cheese, mix well. Now add the eggs, season with salt and pepper.
  8. To fill the Calamari help you self with a pastry bag , if you do not have a use a spoon,  in any case not feel up  more than 3/4
  9.   With a toothpick secure the opening .
  10. In a frying pan with a lid, heat a little olive oil.
  11. The brown the  cloves of garlic and the stuffed Calamari  over medium heat,
  12. Turned from time to time, gently.
  13.  Add  white wine check  if you need a little salt and pepper.
  14. Let cook for ten minutes, with a lid.
  15. Sprinkle the remaining parsley, cover for one more minute.
Serve hot or at room temperature.
 

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