#27 Salsetta di Pomodori alla Salernitana

La Cucina di Vittorio ( Vittorio’s Kitchen )

Tomatoe sauce Salernitana

Ingredienti:

1.       75 ml olio di olivo
2.       1 Cipolla tagliata finemente
3.       5 spicchi di aglio tagliati finemente
4.       3 cucchiai di Timo fresco tagliato finemente (tyme) o 1 di quello secco
5.       2 cucchiai di basilico fresco o 1 di quello secco
6.        1 carote tagliata finemente
7.       100 ml di vino bianco secco
8.       1 chilo e 600 grammi di pomodori pelati e macinati fini ( San Marzano)
9.       75 grammi di parmigiano grattugiato
10.   Sale e pepe

Direzioni:

1.        In una pentola, riscaldate l’olio a media fiamma
2.       aggiungete la cipolla e l’aglio, dorate
3.       aggiungete il basilico, timo, carota, sale e pepe, lasciete cuocere lentamente per 4 o 5 minuti
4.       Quindi aggiungete i pomodori, mescolate spesso fino a quando inizierà’ a bollire
5.       Abbassate la fiamma  e lasciate cuocere per 30 minuti, il sugo si deve riducete fino a quando diventa cremoso  
6.       Aggiungete il formaggio mescolate bene,
Questa salsa si mantiene bene per una settimana nel frigorifero e  7 o 8 mesi ben sigillate, usando il metodo usato per preservare pomodori, e si può usare per pasta, riso, lasagna (aggiungendo polpette o salsicce o le due insieme )
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English version

tomatoes sauce (Salernitana)

Ingredients:

1.       ¼ cup extra-virgin olive oil
2.        1 onion, chopped
3.       4 garlic cloves, peeled and thinly sliced
4.       3 tablespoons chopped fresh thyme leaves, or 1 tablespoon dried
5.       2 table spoon basil or tee spoon dried
6.       1 carrot, finely shredded
7.       ¼ glass with wine
8.       2 (#10) cans peeled whole tomatoes, finely crushed in food processor
9.       ¼ cup grated Romano cheese
10.   Salt and pepper  

  Directions:

1.       In a saucepan, heat the olive oil over medium heat.
2.       Add the onion and garlic and cook until soft and light golden brown,
3.       Add the thyme, basil, and carrot and cook 5 minutes more, until the carrot is quite soft.
4.       Add the tomatoes and bring to a boil, stirring often.
5.       Lower the heat and simmer for 30 minutes until dens .
6.       Season with salt and serve. Adding grated cheese
This sauce holds well in the refrigerator for week or up to 6-8 months in the freezer.
Use these sauce for pasta, rice, add meat balls and (or) salsie for Lasagna.  

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