# 39 Creamy Limoncello

La Cucina di Vittorio "Vittorio’s Kitchen"

# 39 Crema di Limoncello,                     

Una piacevole variazione dal normale Limoncello di Sorrento, servito in tutto il mondo

Ingredienti:

  1. 10 limoni coltivati con metodo organico,
  2. 1  litro (1 Quart) alcol di grano
  3. 1 litro (1 Quart) (lactose e fat free OK) latte organico
  4. 4. 900gr (32 oz) zucchero
  5. 5. 1 Litro di acqua (1Quart)

Preparazione:

  1. Con un coltello ben affilato, rimuovete la buccia dai limoni, è importante di evitare la parte bianca.
  2. Versate l’alcol in un contenitore che si può sigillare .
  3. Immergete le bucce nell’alcol.
  4. Lasciate riposare  minimo di 2 settimane, agitando bene ogni giorno.
  5. Unite l’acqua, il latte e lo zucchero, portate al punto d’ebollizione 4 o 5 volte, ogni volta, rimuovete dalla stufa ogni volta.
  6. Questo serve ad impedire che il latte si separi successivamente.
  7. Una volta che il latte ha bollito per l’ultima volta, rimuovere dal fuoco e lasciate raffreddare.
  8. Versate l’alcol, mescolate bene, a questo punto assumerà una consistenza, densa e cremosa.
  9. Lasciate raffreddare completamente, 
  10. Imbottigliate, filtrare con un colino molto stretto, per rimuovere le bucce.Lasciate riposare per 3-4 giorni in frigorifero, ed è pronto per servire.
  11. Io preferiscono mantenere la bottiglia nel congelatore, non preoccupatevi, la bottiglia non si romperà, l’alcol impedisce il liquido di congelare completamente,Togliere dal congelatore 20 minuti prima(agitate)di servire. 

# 39 Creamy Limoncello                 

 Creamy Limoncello, a nice variation of standard Limoncello from Sorrento, served all over the world

Ingredients:

  1.    1. 10 organically grown lemons
  2.    2. 1 Quart (1 liter) of grain alcohol
  3.    3. 1 Quart (1 liter, lactose and fat free OK) organic milk
  4.    4. 32 oz Sugar
  5.    5. 1 Quart water (1Liter)

Preparation:

  1.     1. Using paring knife, remove the zest of the lemons, is important to avoid the white part of the peel.
  2.    2. Poor the alcohol in a sealed container.
  3.    3. Immerse the zest in alcohol.
  4.    4. Let rest a minimum of 2 weeks, shaking well daily.
  5.    5. Combine the water, milk, and sugar and bring it to a boil 4 or 5 times, removing it from the burner each time it boils up. This serves to keep it from curdling subsequently.
  6.    6. Once the milk has boiled up for the last time, remove it from the fire and let it cool a bit.
  7.    7. Stir in the alcohol, at which point the mixture should become thick and creamy.
  8.    8. Let the mixture cool a little more and bottle it, pouring it through a fine wire mesh strainer or cheese cloth to filter out lemon zest and any large curds that might have formed.
  9.    9. Let it sit for 3-4 days in refrigerator, and it is ready to serve.
  10. I prefer keep the bottle in the freezer, do not worry, the glass does not break, alcohol prevents the liquid to freeze completely,
  11.   10. Remove from freezer 20 minutes, (sheck) before you serve.

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