# 40 Pappardelle with leeks and prusciutto

 Vittorio’s Kitchen La
Cucina di Vittorio

Pappardelle ai porri e prosciutto

Ingredienti, per e i porri:

  1. 2 Porri,
    tagliati a rotelle
  2. 2
    cucchiai di olio d’olivo
  3. 2
    cucchiai di burro
  4. 3 o 4
    spicchi di aglio tagliati fini
  5. 6 o 7
    fette di prosciutto
  6. un po di
    vino bianco asciutto
  7. salt and
    pepper

Direzioni:

  1. Sciogliete il burro in una padella
  2. Aggiungete l’olio e l’aglio
  3. Soffriggete il tutto
  4. Versate
    il vino, lasciate evaporare
  5. Aggiungete
    i Porri, cucinateli per alcuni minuti, mescolate e aggiungete un po di
    acqua se necessario
  6. Coprite
    la superficie con il prosciutto,
  7. Lasciate
    cuocere fino quando i porri sono teneri ma no spappolati
  8. Rimuovete il prosciutto, tagliatelo a strisce, e lasciatelo separato dai vegetali        

Ingredienti:

  1. 1 tazza
    e mezza di pan grattato
  2. 4 o 5
    filetti di acciughe lavate con acqua fresca
  3. 4 o5
    spicchi di aglio
  4. 2
    cucchiai di Capperi sciacquati in acqua fresca
  5. 70 gr
    pecorino grattugiato
  6. 4
    cucchiai olio di olivo
  7. una
    manciata di Olive nere ( se preferite sostituite con pignoli arrostiti )
  8. Versate
    il tutto in un food processor o un blender, macinate, con un 
    poco olio
    se e necessario

  9. Quindi
    versate il tutto in una padella riscaldate mescolando, aggiungete un po di
    olio se e necessario

  10. Una
    manciata di prezzemolo tritato

Ingredienti per pasta fatta in casa
( semplice )

  1. 500 g
    di farina di grano duro
  2. 2 uova
  3. 1 cucchiaio d’acqua


Preparazione:

  1. Mettete su un tavolo la farina, allargatela al centro
    e rompetevi le uova.
  2. Impastare bene e, se vedete che la pasta è troppo dura e non si attacca bene
    aggiungete 1 cucchiaio d’acqua.
  3. Preparate con le mani 3 palle di pasta.
  4. Con un mattarello stendete la pasta in modo che sia alta circa 2 mm e rotonda ,
    spolverizzatela con un po’ di farina.
  5. Lasciate asciugare per circa 1 ora su una tovaglia.
  6. Quando la pasta è un po’ asciutta ma non secca (se vedete che si secca troppo
    fatelo prima) Avvolgete la pasta su se stessa, fate un rotolo abbastanza largo
    (8 cm circa).
  7. Con un coltello tagliate il rotolo a fettine larghe circa 7 mm se volete le
    tagliatelle, 4 mm se volete le corde di chitarra.
  8. Dopo aver fatto i tagli, con le mani allargate la pasta e mettetela ad
    asciugare su una tovaglia finché non si secca bene.
  9. Cuocete normalmente in abbondante acqua salata.
  10. Scolate, ( se i porri sembrano un asciutti lasciate
    cadere un po di acqua della pasta )mischiate con i porri in una insalatiera, proporzionate e dividete il pangrattato sopra la pasta aggiungete il prezzemolo e
    buon appetito


Edited
Receipe

English
version

Pappardelle
with leeks and prusciutto

Ingredients
for leek sauce
:

  1. 2 Leaks cut ½ inch round, include
    the tender part of green
  2. 2 Spoons olive oil
  3. 2 oz butter
  4. 4 garlic cloves finely chopped
  5. 6/7 slice of prosciutto,
  6. ½ Cup White wine
  7. Salt and pepper

Directions:

  1. 1.  Heat butter with oil
    in frying pan
  2. 2.   Add garlic cook till golden
  3. 3.  Add wine let the
    alcohol evaporate 
  4. 4.  Add leeks cook them
    for few minutes, add little water if needed
  5. 5.  Add the prosciutto
    to cover the leeks completely,
  6. 6.  Cook till tender,
  7. 7.  Remove the
    prosciutto, sliced and set at side

 Dry
ingredients:

  1.          8.      10 oz bread crumbs
  2.         
    9.
         
    4/5
    anchovies, rinsed in cold water
  3.        
    10.
      4/5 garlic cloves
  4.         11.  2 spoon capers, rinsed in cold water
  5.        
    12.
      3 oz Grated Romano
    cheese
  6.        
    13.
      4 Spoon olive oil
  7.        
    14.
      ¾ oz black olives (
    Substitute with toasted pine nuts )
  8. All dry
    ingredients in a blender or food processor, blend, add a little oil if looks to
    dry.
  9. Pour in frying
    pan, heated, stir continually  
  10.     
    15.
      Hand full chopped
    parsley



Ingredients for home made pasta (Basic )

  1. 18 oz All propose flour
  2. Eggs
  3. 1 Spoon water

This is
the faster recipe for homemade pasta

 Preparation:

  1. Pour
    flour on smooth area,  create a void in center,
  2. Add eggs
    and water in the center
  3.  Mix
    from the center, start with fork, bring the flour in center little at the time
  4. Kneed in until
    smooth, if the dough seems to dry add little water
    Divide the dough in 3 or 4, 
  5. Using the
    rolling pin, flatten to 2 millimeter, use abundant flour,
  6. Roll and
    with knife cut in the width desired, flour a table cloth and loosened the
    pappardelle on top add flour if needed
  7. Cover do
    not let dry to much
  8. Cook in
    abundant salted water,
  9. Strain the
    pasta, mix with leeks (if leeks seems dry let little pasta water in to
    compensate) in large container dish up, divided the dry ingredients over pasta
    add parsley and buon appetito

 




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