# 49 Lemon Cream Englese

VITTORIO’S KITCHEN

 

Crema Inglese al Limone
 
PER 4 PERSONE
 INGREDIENTI:
  1. 60 gr. di zucchero
  2. 3 tuorli d’uovo
  3. un quarto di litro di latte
  4. 1 baccello di vaniglia
  5. 1 limone  organico

DIREZIONI:

  1. Lavate con molta cura il limone.
  2. Con un coltellino togliete tre quarti della buccia (solo la parte gialla) e tenetela da parte.
  3. Grattugiate la buccia rimasta e tenetela da parte in una ciotolina.
  4. Dividete la buccia di limone intera in 2 parti.
  5. Tagliatene una a striscioline sottilissime tenendo l’altra intera.
  6. Fate scottare le striscioline in acqua in ebollizione, scolatele e tenetele da parte.
  7. In un tegame sul fuoco versate il latte, aggiungete la vaniglia e la scorzetta di limone intera e portate quasi ad ebollizione.
  8. Nel frattempo, in una terrina, lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
  9. Versate sopra, poco alla volta, il latte, passandolo attraverso un colino ed eliminando la vaniglia e la scorzetta di limone.Mescolate delicatamente il tutto.
  10. Versate il composto nel tegame, ponetelo di nuovo sul fuoco e portatelo lentamente quasi ad ebollizione, mescolando continuamente.La crema deve avvolgere il cucchiaio con uno strato leggero e compatto.
  11. Togliete dal fuoco, unite le striscioline di limone e incorporatele delicatamente.
  12. Versate la crema in una salsiera attraverso un passino e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
  13. Potrete accompagnare la crema con biscotti o lingue di gatto.


English Version
FOR 4 People

EDITED

INGREDIENTS:
  1. 2 oz Sugar        
  2. 3 Eggs yolks
  3. 9 oz milk
  4. 1 lemon, organic,
  5. 1 stick vanilla
 DIRECTIONS:
  1. Wash the lemon.
  2. Using sharp knife, remove three quarters of peel (yellow part only) set aside
  3. Remove the zest of the remaining skin, placed in bowl.
  4. Divide the lemon peel in two.
  5. Cut 1 ½ into thin strips, keep separate from the other.
  6. Dip the strips in boiling water, briefly, drain and keep a side.
  7. In a pan, slowly warm up the milk, add the vanilla and lemon peel (whole), bring almost to boil.
  8. In the meantime, in a bowl, work the egg yolks with sugar and grated lemon peel, to obtain a clear
  9. Strain the milk the slowly pour over the egg mixture, slowly mix well
  10. Bring back to the fire and bring almost to the boil slowly,   stirring constantly for a minute, add the remaining lemon peel, continue to stir.
  11. The cream should wrap on the wooden spoon with a thin     layer.
  12. Remove from the fire.
  13. Through a colander, gently, pour the cream in a serving container.
  14. Let cool completely before serving.
      Pour over, Savoiardi, Pan di Spagna, sponge cake, or other cake of your choice.
 

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