# 52 Ruote di calamari farcite (Calamari wheels, stuffed)

Vittorio’s Kitchen
Cortesia di Valentina, mia Nipote
Ruote di calamari farcite
Per 4 Persone
ingredienti:
  1. 8 Calamari lessati
  2. Purè di patate sufficiente per riempire i calamari
  3. Un pugno (dopo cotti) di spinaci  lessati
  4. 1 Manciata di astice ( Aragosta) tagliata a pezzetini
  5. 3 Pomodori San Marzano, pelati senza semi e tagliati a quadretti
  6. un po di Crema di latte
  7. sale e pepe
  8. 2 cucchiai di prezzemolo tritato fino, e rametti sufficienti per decore i piatti.  
  9. 1 Filetto di acciughe, lavato per rimuovere il sale
  10. 1 Cucchiaino di capperi, scolati
  11. 3 spicchi di aglio tritato
  12. 1 Bicchiere di vino bianco asciutto
 Direzioni:
  1. Lessa i calamari immergendoli in acqua bollente per 1 minuto o più se necessario, raffreddali in acqua fredda per fermare la cottura
  2. Riempite i Calamari con pure’ e gli spinaci. (Preparate Il purè di patate, preparate seguendo la ricetta che segue.)
  3. Prepara la salsa d’astice  tagliando l’astice in pezzi e mettendolo in una padella larga dove hai fatto scaldare e soffriggere un pò dell’aglio e i capperi, raffreddate con il vino.
  4. Quando tutto è evaporato, aggiungi i pomodori fai cuocere per una ventina di minuti
  5. Trascorso questo tempo metti nel sugo la crema di latte e spegni..aggiusta di sale e pepe..
  6. Utilizza questa salsa per fare da fondo ad u n piatto grande piano..deve essere servito con un pò di scenografia.
  7. versato qualche cucchiaio sul fondo del piatto prendi i calamari farcito tagliali a rondelle spesse un paio di centimetri e adagiale sul letto di salsa d’astice (i calamari dovrebbero esser caldi )decora il piatto con una spruzzata di prezzemolo tritato, un rametto intero a fianco una fettina di limone..e mangiaaaaaaaaaaaaaaa
 Preparazione del pure’ di patate:
Lessa e pela le patate, aggiungete sale, pepe, un po di provolone tagliato finemente,
Aggiungi un po di brodo di pasci ( un po di concentrato può funzionare) macina tutto
Riscalda un po di olio di olivo, arrosolate due fettine di pancetta tritate,
Scolate un po del grasso e aggiungete il filetto di acciuga l’aglio, quando e di un colore dorato velocemente aggiungete le patate dopo aver levato le pentola dal fuoco, mischiate molto bene, aggiungete gli spinaci che avete già tagliati un poco, le patate sono pronte per mangiare cosi’ o per riempire i calamari
 

Stuffed calamari wheels, 

Courtesy of Valentina, my Nice
For 4 People
ingredients:
1. 8 Calamari
2. Mashed potatoes, enough to fill the eight calamari.
3. A handful (after cooked) boiled spinach, fold in potatoes
4. 1 handful of lobster meat chopped.
5. 3 San Marzano tomatoes peeled seeded and cut into squares
6.  3 oz Cream or ½ & ½
7. Salt and pepper
8. 2 tablespoons minced parsley, and twigs sufficient to decorate dishes.
9. 2 Fillet of anchovy, washed with cold water to remove salt
10. 1 fool table spoon of capers, drained.
11. 3 cloves garlic crushed
12. 1 Glass of dry white wine

  Directions:

  1. Cook calamari, drop them in boiling water for 1 minute, little more ‘if
    necessary, quickly immerse in icy water to stop cooking

  2. Fill the calamari well with potatoes and spinach. (Prepare the mashed
    potatoes, follow the recipe below.)

  3. Prepare the lobster sauce, in frying pan, fry garlic till golden, add
    cappers and anchovies,  remove from
    stove, add the wine, return to cool top, 
  4. When alcohol is
    evaporated, add tomatoes, cook for about twenty minutes
  5. Add the cream, (Substitute with milk OK) adjust salt and pepper.
  6. Spread the sauce in the bottom of a serving dish, 
  7. Cut calamari in one inch wills, put them on top
    the sauce 
Decorate with a
dash of chopped parsley, a whole sprig and slice of lemon and
mangiaaaaaaaaaaaaaaa ..

 
Preparation of mashed potato:

  1. Boil and peel potatoes,
  2. Add, salt, pepper,
    a slice provolone, chopped,
  3. Add little fish broth
    (from concentrate or can will work)
  4. In pan heat a little olive oil, cook the two slice of chopped bacon, golden
    brown, add fillet anchovy,  garlic, and
    when a golden color quickly add the potatoes,
  5. Remove the pot from
    the fire, mix well,
  6.  Add spinach that have already chopped,
  7. Potatoes are ready
    to eat ‘or to fill in the calamari

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