# 53 Linguine with shrimp in saffron sauce

Vittorio,s Kitchen

 

Linguine con gamberi e zafferano
Ingredienti:
  1. 500 gr. Linguine
  2. 24 Gamberi mediani puliti, tagliate e rimuovete quella vena scura , e lavate in acqua fresca.
  3. 8 Pomodori san Marzano grandi, pelati e tagliati a quadretti eliminando i semi
  4. 1 Cipolla mediana tagliata finemente
  5. 1 Bicchierino di vino bianco secco
  6. 2 Cucchiai di capperi lavati e scolati
  7. 1 Pizzico di zafferano, sciolto in un po di acqua calda.
  8. Dieci foglie di basilico fresco tagliate non troppo piccole
  9. 3 cucchiai di olio di olivo
  10. Sale e pepe
Direzioni:
1          Inizia a cuocere le linguine seguendo le istruzioni.
2          In una padella grande, riscaldate l’olio, e indorate la cipolla.
3          Raffreddate con il vino,
4          Lasciate evaporare lo spirito
5          Aggiungete: pomodori, capperi, zafferano, sale, pepe.
6          Cucinate per una decina di minuti.
7          Quando vedete che le linguine sono quasi pronte,
8          Aggiungete i gamberi e il basilico,
9          Scolate le linguine, e versate, nella salsa.
10      Mischiate bene a fuoco spento
Servite con vino bianco secco
 
English version
Ingredients:
NO EDITED
Linguine with shrimp in saffron sauce
Ingredients:
  1. 1     lb linguine
  2. 24   Medium shrimp, Scelled end cleaned,
  3. 8    Large tomatoes San Marzano, piled, chopped, eliminete the seeds
  4. 1    Medium onion Chopped
  5. 2    Tablespoons capers rinced in cold water
  6. 2    Pinches saffron
  7. 3 oz Dry white wine
  8. 10 Leaves fresh basil leaves, chopped.
  9. 3  Tablespoons extra virgin olive oil
  10. Salt and pepper
 
Directions:
  1. Cook Linguine per manifacture specifications
  2. Heat the olive oil with the diced onions in a large sauté pan over moderate heat and cook the onions till golden,
  3. Cool by adding the white wine.
  4. Let simmer for a moment, to evaporate the alchohl
  5. Add the chopped tomatoes, capers, saffron, salt and pepper to taste.
  6. Cook for 10 minutes.
  7.  When the pasta will be close to be ready,
  8. Add the shrimp and basil leaves to the tomato sauce, then cover and remove from burner.
  9. Toss the pasta in sauce.
Serve

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