#54Pasta e fagioli con la Vera ricetta delle nonne 1 ( Pasta& Beans)

Vittorio,s Kitchen

Pasta e fagioli con la Vera ricetta delle nonne 1

(Il lardo era usato molto nei tempi passati, oggi!!!! Lasciatelo fuori., Un po di sapore si perdera’ ma va bene)  

Ingredienti:

  1. 300 gr di Fagioli
  2. 2 spicchi di aglio, tagliati fini
  3. 1 Cipolla tagliata fina
  4. preparate 1/2 litro di brodo di manzo,  (concentrato OK)
  5. 1 gambo di sedano tagilato fino
  6. 1 carota media pelata e tagliata fina 
  7. 70 gr lardo tagliato a cubetti
  8. 1/2 bicchiere Olio di olivo
  9. 250 g di Pasta corta, gomiti, cannolichi,
  10. sale e Pepe
  11. 100 g Pomodori pelati
  12. 1 osso di Prosciutto ( Osso di maiale affumicato va bene se non trovate il prosciutto)

 

Direzioni:

  1. Metterli i faggioli in acqua con un po di cipolla e prezzemolo almeno una sera prima per farli riprendere.
  2. Fate cuocere i fagioli in acqua salata per circa un ora con l’osso di prosciutto.
  3. In un tegame preparate il soffritto a base di: lardo tagliato a pezzetti e olio, aggiungete la cipolla, l’aglio il sedano e la carota e indorate.
  4. Aggiungete i pomodori pelati e il brodo e lasciate bollire per qualche minuto.
  5. A questo punto, aggiungete anche i fagioli ed i pezzetti di prosciutto, staccatisi dall’osso di prosciutto,  cotto precedentemente.
  6. Cuocere la pasta corta che preferisci in acqua salata e, dopo averla scolata al dente, uniscila alla minestra di fagioli che hai preparato.
  7. Aggiungi alla fine un pò di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva crudo, lascia insaporire per 5 minuti e servi la pasta e fagioli ben calda.

 

Variazioni:

Se avete nel frigorifero la scorza di pecorino o parmiggiano, pulitele e mettetele nella pentola insieme ai pomodori,

La pasta, si puo’ usare della pasta lunga spezzata, linguine, spagetti, fettucine, come si usava fare una volta.

Si puo’ sostituire la pasta con il riso, cotto separatamente in brodo di gallina.

 



 Translation: Italian » Engl

NO EDETED

Pasta and beans made with recipe of grandmothers 1

         (In the old days salt pork was a comon in cooking, to day i will lived out and compromice with litle lost of flavor)
Ingredients:
1. 12 oz of Beans.
2. 2 cloves of garlic,  chopped.
3. 1 onion chopped.
4. prepared 1 / 2 litre of beef broth, (concentrated OK).
5. 1 stalk celery, choppped.
6. 1 medium carrot peeled and chopped.
7. 6 oz salt pork cut into cubes
8. 1 / 2 cup olive oil.
9. 12 oz of short Pasta, elbows, cannolichi,
10. salt and pepper
11. 4 oz peeled tomatoes, diced
12. 1 Prosciutto bone (smoked ham pork bone if prosciutto it is not aveleble)

Directions:
1. place beans  in water with a little onion and parsley at least one night before.
2. Cook beans in salted water for about an hour with the Prosciutto bone.
3. In a saucepan prepared the soffritto: bacon, oil,

When trasparent add the onion, garlic and celery and carrot cook in till golden.
4. Add peeled tomatoes, and broth, let boil for a few minutes.
5. At this point, add the beans and pieces of ham,  separated from bone of prosciutto, cooked previously.
6. Cook pasta in salt water, once al dente, drain add to the beans you’ve prepared.
7. Add a little black pepper and a trickle of olive oil raw flavor leve for 5 minutes and serve pasta and beans hot.

Variations:
If you have in the refrigerator rind of pecorino or parmiggiano, scraped clean and put into the pot along with tomatoes,
 you can ‘use of broken long pasta, linguine, spagetti, fettucine, as Italian used to do once.
You can replace the pasta with rice, cooked separately in chicken broth. Add to tha beans like the pasta

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