# 60 Crema pasticcera

Crema pasticcera

Ingredienti:

1.               
6 Tuorli

2.               
80 gr Farina

3.               
170 gr zucchero

4.               
Un baccello di vaniglia

5.               
500 ml di latte

6.               
La parte gialla di una buccia di limone

Preparazione:

1        Scaldare il latte; quando inizia
a bollire, spegnere il fornello

2.      Aggiungere
la stecca di vaniglia e un pezzetto di scorza di limone.

3.      Nel
frattempo, in un pentolino che poi potrà essere messo a bagnomaria, lavorare a
lungo i tuorli conlo         zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorporare la farina con l’aiuto di un colino mescolando continuamente con una
frusta.

4.      Mettere il
pentolino a bagnomaria e versare il latte ancora bollente, dopo aver tolto
stecca di vaniglia e scorza di limone, molto lentamente, continuando a
mescolare.

5.      La crema si
deve addensare ma non deve assolutamente bollire.

6.      Al primo
cenno di bollore, toglierla immediatamente dal fuoco.

Farla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

Suggerimenti:

Se non trovate il baccello di vaniglia, potete
usare qualche goccia di essenza di vaniglia,

la buccia di limone e facoltativa, per dare un
sapore alla crema, incorporare, mescolando con una frusta fresca o dei sapori
alcolici,prima che la crema si raffreddi, sapori da me suggeriti; Marsala
all’uovo, Fra Angelico, Liquore al caffè o altri che voi preferite.

Per evitare che si formi una pellicola in
superficie mentre la crema si raffredda, coprite il contenitore dove si trova
con un canovaccio inumidito, oppure mettete sulla superficie della crema
qualche fiocchetto di burro.

Refrigerate fino a quando la utilizzate.


Pastry cream

Ingredients:

1. 6 Egg yolks

2. 3 oz flour

3. 6 oz  sugar

4. A pod of vanilla

5. 2 cup of milk

6. The yellow rind of a lemon

Preparation:

1. Heat the milk when it starts to
boil, turn off the stove.

2. Add the vanilla stick and a
piece of lemon rind.

3. Meanwhile, in a pan that
can then be placed in a water bath, work the egg yolks with sugar until frothy.

Incorporate the flour using a
colander, stirring constantly with a whisk.

4. Place the pan in warm water
bath and pour the boiling milk, after removing the vanilla pod and lemon rind,
slowly continuing to mix.

5. The cream will thicken but
should absolutely not boil.

6. At the first sign of
boiling, remove from heat immediately.

It cool, stirring
occasionally.

 

Suggestions:

If you do not find the pods of vanilla, you can use a few drops of vanilla
essence,

the lemon rind and optional, to give a taste of cream, incorporating,
stirring with a whisk or fresh flavors of alcohol before the cream is cool, I
suggested flavors; Marsala all’uovo , Fra Angelico, or coffee liqueur others
that you prefer.

To prevent that form a film on the surface while the cream cools, cover the
container where you will find with a moistened cloth, or put on the surface 2
or 3 teaspoon of   butter butter.

Refrigerated until used.

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