# 61Pollo Fiorentino con funghi/Chiken Florentin with mushrooms

Pollo alla Fiorentina con funghi

Per 4 persone

Ingredienti:

1. Un pizzico abbondante di noce moscata

2. Sale e pepe macinato fresco

3. 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

4. ¼ tazza di farina

5. 3 cucchiaio di olio d’oliva

6. 1 cucchiaio di burro.

7. 4 , petti di pollo disossati tagliati a meta, e a farfalla (Si possono usare le gambe disossate e senza pelle)

8. Mezza cipolla, tritata

9. 3 spicchi d’aglio, tritati

10. ½ bicchiere di vino.

11. 2 tazze funghi freschi tagliati.

12. 1 confezione (300 gr.) spinaci congelati e spremuti o  spinaci freschi cotti, tagliati e spremuti. .

Direzioni:

1. In un tegame, riscaldate olio e burro.

2. Infarinate di pollo, rosolate inizialmente a fuoco alto poi completate abbassando la fiamma, rimuovete il pollo e mettetelo di un lato, mantenete caldo.

3. Versate le cipolle nella stessa padella,  cucinate per 3 o 4 minuti quindi aggiungere l’aglio cuocere fino a quando e dorato.

4. Per evitare di bruciare le cipolle quando saranno pronte aggiungere il vino bianco velocemente per  raffreddare il tegame.

5. Salate e pepate.

6. Quando lo spirito sarà evaporato, aggiungere i funghi e fate cuocere  circa 5 minuti o fino a quando saranno teneri.

7. ritornate il pollo nella padella, per un minuto, mischiando,

8. Scaldate boiler.

9. Versate gli spinaci in un teglia.

10. Cospargete con noce moscata, sale, pepe e al gusto.

  Spargete i funghi sugli spinaci

11.Adagiate il pollo in un unico strato sopra ai funghi.

12. . Cospargete con il formaggio.

13. Boiler per 1 a 2 minuti, fino a quando il formaggio sarà dorato.

Servire ben caldo

Variazione, gli spinaci si possono soffriggere con un poco di pancetta, aglio e formaggio parmigiano.


Chicken Florentine with mushrooms

Serves 4

Ingredients:

1.     1 pinch of nutmeg

2.     Salt and Freshly ground pepper

3.     4 tablespoons grated Parmesan cheese

4.     ¼ cup flour

5.     3 Table spoon olive oil

6.     1 Tablespoon low calorie butter

7.     4 skinless, boneless chicken breast halves, butterfly them ( Boone and Skin less thai OK)

8.     ¼ cup onions, chopped

9.     3 Garlic cloves, chopped

10.    ½ cup with wine.

11.    2 cups sliced fresh mushrooms.

12.    1 package (10 ounces) frozen chopped spinach, cooked, and drained, or 2 cups chopped cooked fresh spinach.

Directions:

1.     In a pan, preheat oil and butter.

2.     Flour the chicken, cook until golden crispy, remove and set a side.

3.     In same pan, start saute the onions then add garlic cook until golden.

4.     To avoid to over cook the onions quickly add white wine to cool down the pan.

5.     Salt and pepper to taste. 

6.     Add mushrooms and cook until tender, about 5 minutes.

7.     return the chicken in pan, saute for a minute, add same liquid if dry out on you, chicken or vegetable stock, 

8.     Preheat broiler. 

9.     Place spinach in an 8-inch square baking dish. 

10.    Sprinkle with nutmeg, salt, and pepper to taste. 

11.    Arrange chicken in single layer 0ver spinach. 

12.    Top With mushrooms.  Sprinkle with cheese. 

13.    Broil for 1 to 2 minutes, until cheese melt.

Serve hot

Variation, saute the spinach with pancetta, garlic and Parmesan cheese.

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