# 67Scaloppine di pollo alle mandorle/Chicken Scaloppini Almandine

Serve: 6

Ingredienti:

1.   
6 petti di pollo disossati,tagliati a metà, battuti ad
un centimetro di spessore

2.   
uno spruzzo di succo di limone

3.   
3 cucchiai di 
mostarda
Dijon.

4.   
2 spicchi d’aglio, finemente tritato. Sale e pepe.

5.   
Olio d’oliva

6.   
50 gr di mandorle, affettate e tostate.

7.   
2 cucchiai di burro o margarina

8.   
1 tazza di brodo di pollo

9.   
1 cucchiaino di fecola, sciolto in un poco d’acqua.

10.                      
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

11.                      
Un pizzico di pepe di cayenne.

12.                      
Fette di limone, per guarnire

Direzioni:

1.   
1.Adagiate il pollo nel di una teglia .

2.   
2.unite in una ciotola,Dijon
mustard, succo di limone,aglio, sale pepe e battete con una frusta aggiungendo
l’olio poco a poco.

3.   
Versate sopra il pollo, assicuratevi che tutto il pollo
e bagnato, Marinare per 1 ora a temperatura ambiente.

4.   
Scolate il pollo, conservate la marinatura.

5.   
In una padella,a mezza fiamma, sciogliere il burro.

6.   
Adagiate il pollo nella padella, fate cuocere circa 5
minuti per lato, fino quando sarà leggermente rosolato, quindi trasferite il
pollo in un piatto,

7.   
4. versate la marinatura nella padella con il brodo di
pollo.

8.   
Fata bollire a fuoco alto, mescolando, finché la salsa
sarà ridotta alla metà, 5 o 6 minuti.

9.   
Mescolare la fecola e fate cuocere mescolando, fino a
quando sarà cremoso.

10.                      
Aggiungere prezzemolo e pepe di Cajenne.

11.                      
Riducete il fuoco, versate il pollo nel tegame,
riscaldate tutto.

12.                      
Trasferirete il pollo a un piatto da servizio e versate
tutta la salsa sopra.

13.                      
Cospargete le mandorle tostate,decorate con fette di
limone.



 

Chicken
Scaloppini Almandine

Serves: 6

Ingredients:

1.   
6 skinless, boneless chicken breast halves, pounded to
%-inch thickness

2.   
1/3  cup lemon juice

3.   
3 tablespoons Dijon mustard

4.   
2 garlic cloves, finely chopped % teaspoon freshly
ground pepper

5.   
1/3 cup olive oil

6.   
1 package (2 ½ ounces) sliced almonds (toast them in 350
oven)

7.   
2 tablespoons butter or margarine

8.   
1 Cup chicken broth

9.   
1 teaspoon cornstarch, dissolved in 1 tablespoon water

10.                      
2 tablespoons chopped fresh parsley

11.                      
¼ teaspoon cayenne pepper Lemon slices, for garnish

Directions:

1.   
Place chicken in a large shallow baking dish.

2.   
Combine lemon juice, mus­tard, garlic, and pepper in a
small bowl, whip in the oil,  pour over
chicken.

3.   
Mar­inate 1 hour at room temperature.

4.   
Drain chicken, reserving marinade.

5.   
In a large frying pan, melt butter over medium heat.

6.   
Add chicken and cook about 4 minutes a side, until
lightly browned.

7.   
Remove to a dish.

8.   
4. Add reserved marinade and chicken broth to pan.

9.   
Boil over high heat, stirring, until the sauce reduces
by half, about 5 minutes.

10.                      
Stir in cornstarch mixture and cook, stirring, until
thickened and smooth.

11.                      
Add parsley and cayenne pepper.

12.                      
Reduce heat, return chicken to pan, and heat through.

13.                      
Transfer chicken to a serving platter and pour sauce
over all.

14.                      
Sprinkle toasted almonds over chicken and garnish with
lemon slices.

 

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