#68Petti di pollo Cordon Bleu/ Chicken Gordon Bleu

Petti di pollo Cordon Bleu

Serve 6

Ingredienti:

1.    6 , petti di pollo disossato e senza pelle tagliati a metà, i battete fino a raggiungere un centimetro di spessore

2.    6 fette di formaggio svizzero

3.    6 fette di prosciutto

4.    ½ tazza di farina

5.    Sale e pepe fresco

6.    2 uova,sbattute.

7.    200 gr di pan grattato.

8.    5 cucchiai di burro o margarina

9.    2 cucchiai di olio d’olive

10.                       Un bicchiere di vino bianco secco

11.                       Una tazza di brodo di gallina

Direzioni:

1.    Coprite ogni petto di pollo con una fetta di formaggio e una fetta di prosciutto, rimuovete il grasso.

2.    Arrotolate e assicurate con uno stuzzicadenti.

3.    In un piatto, mescolare farina, sale, pepe.

4.    Infarinata i petti di pollo,poi immergete nell’uovo, poi nel pangrattato.

5.    In una grande padella, riscaldate 3 cucchiai di burro e l’olio,a mezza fiamma

6.    Aggiungete il pollo rosolate, ben dorato, circa 10 minuti.

7.    Rimuovere il pollo, coprite per mantenere caldo.

8.    Scolate il grasso dalla padella.

9.    Aggiungere il vino e portare a ebollizione, raschiando il fondo per rimuovere tutto.

10.                       Far bollire fino a ridurre a 2 cucchiai da tavola.

11.                       Aggiungete il brodo e fate bollire fino a ridurre alla metà.

12.                       Togliete dal fuoco e aggiungete il burro sbattere vigorosamente.

13.                       Condite con sale e pepe. Versare sui petti di pollo e servite.

 


Chicken Gordon Bleu

Serves 6

Ingredients:

1.    6 Skinless, boneless chicken breast halves, pounded to ½ inch thickness

2.    6 Slices Swiss cheese

3.    6 Slices prosciutto

4.    ½ Cup flour

5.    Salt and freshly ground pepper

6.    2 Eggs, beaten

7.    ¾ Cup bread crumbs

8.    5 tablespoons butter or margarine

9.    2 Tablespoons olive oil

10.                       ½ Cup dry white wine

11.                       3 oz chicken stock

Directions:

1.    Cover each chicken breast with a slice of cheese.

2.    Top with a slice of prosciutto, trim the fat.

3.    Roll up lengthwise and secure with a wooden toothpick.

4.    In a shallow dish, mix flour, salt, pepper.

5.    Floured the rolled chicken breasts, dip in egg, and coat with breadcrumbs.

6.    In a large frying pan, heat 3 tablespoons of the butter and oil, over medium heat.

7.    Add chicken and cook, turning, until browned, about 10 minutes.

8.    Remove chicken to a platter, cover  to keep warm.

9.    Drain  off fat from skillet.

10.                       Add wine and bring to a boil, scraping up browned bits from bottom of pan.

11.                       Boil until reduced to 2 tablespoons.

12.                       Add stock and boil until reduced by half.

13.                       Remove from the heat and whisk in remaining 2 tablespoons butter. Season with additional salt and pepper to taste. Pour over chicken and serve

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