#76Scaloppine di vitello al zafferano/Veal Scaloppini with Saffron Sauce

4 persone     (Italian / English )
Ingredienti:
  1. 80 gr di farina
  2. 600 gr di vitello per scaloppini (12 pezzi)
  3.    Sale e pepe
  4. 2 cucchiai di burro.
  5.  4 cucchiai di olio d’oliva
  6. 500 gr. di funghi, affettati, bianchi, se possibile,
  7. mezza cipolla, tritata.
  8. 4 spicchi di aglio, tritati.
  9.  1 Bicchiere di vino bianco secco
  10. 1 tazza di brodo di manzo, si può
  11. fare con il concentrato “Better di Bullion” e la marca, si trova nei
  12. supermercato.
  13. Pizzico di zafferano, mettetelo
  14. nella tazza con il brodo.
  15. 1 / 4 tazza di salsa besciamella
  16. semplice
  17. 1 / 2 tazza di piselli surgelati,
  18. 1 limone, tagliato a spicchi.
  19. Sale e pepe.
Direzioni:
  1. Cospargete la carne di vitello con sale e pepe
  2. In una padella grande padella a fuoco alto.
  3. Riscaldate 1 cucchiaio di burro con 2 cucchiaini di olio
    di olivo
  4. Cucinate il vitello un in due o tre volte se necessario,
  5. Infarinate le scaloppini, e cuocete brevemente ma a fuoco
    alto per dare un colore dorato al vitello, 40 a 60 secondi per lato e un buon
    suggerimento.
  6. Trasferire la carne di vitello a un piatto e coprire per
    tenerlo caldo.
  7. Ripetere con il resto del vitello, aggiungendo più burro
    e l’olio nella padella, se necessario.
  8. Riscaldate 1 cucchiaio di burro e 1 cucchiaio di olio
    nello stesso tegame, a fuoco alto.
  9. Aggiungete la cipolla, quando trasparente, aggiungete
    l’aglio, quando e pronto, versate il vino, evaporare l’alcol.
  10. Aggiungete i funghi, sale e pepe a piacere, lasciate
    cuocere fino quando i funghi diventano teneri, circa 6 a 8 minuti.
  11. Aggiungere il brodo con lo zafferano, e lasciate bollire
    lentamente fino a quando il liquido riduce della metà
  12. Aggiungere la salsa di besciamella, cucinate per alcuni
    minuti, mescolando spesso.
  13. Aggiungere i piselli e riportate al bollore. condite la
    salsa, con sale e pepe.
  14. Riportate le scaloppine nella padella. Immergete nel
    sugo, coprite riscaldate per alcuni minuti a fiamma bassa
Servite con fette di limone.
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Veal Scaloppine with Saffron Cream Sauce
4 servings
Ingredients:
  1. 1/4 cup flour

  2. 1 pound veal scaloppini (12 peaces)

  3. Salt and freshly ground black pepper

  4.   About 2 tablespoons butter

  5.   About 4 tablespoons olive oil

  6. 12 ounces mushrooms, sliced, white if
    possible

  7. 2 large shallots, chopped.

  8. 3/4 cup dry white win

  9. 1 cup beef broth, made with beef base,”
    Better than Bullion” brand, on supermarket shelf. 

  10. Pinch saffron, set in beef broth.

  11.  1/4 cup of simple béchamel sauce

  12. 1/2 cup frozen peas,

  13. 1 lemon, cut into wedges

Directions:
1.               Sprinkle the veal with salt and pepper.
2.               In a heavy large frying pan over high heat.
3.               Melt 1 tablespoon of butter with 2 teaspoons of oil
4.               Working in batches if necessary, slightly flowered the veal and add to the hot oil,
sauté briefly, do not over  cook them, bath the veal should be a golden
color when than, about 45 to 60 seconds per side will be good suggestion.
5.               Transfer the veal to a platter and cover to keep it warm.
6.               Repeat with the remaining veal, adding more butter and oil to the pan as necessary.
7.               Melt 1 tablespoon of butter and 1 tablespoon of oil in the same pan over high heat.
8.               Add shallots, sauté until transparent.
9.               Cool down the pan with wine, evaporate the alcohol.
10.          Add mushroom, sprinkle with salt and pepper, and sauté until the mushrooms are
tender, about 6 to 8 minutes.
11.          Add the broth with saffron, and simmer until the liquid reduces by half.
12.          Add the béchamel sauce, cook for few minutes slightly, stirring often.
13.          Add the peas and return to a simmer. 
14.           Season the sauce, to taste, with salt and pepper.
15.          Laid the veal over the sauce, cover leaved one minute at low flame to heat the
meat.  Serve with lemon wedges.

 

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