#90 Baked cod covered with tomatoes and zucchini

# 90 Merluzzo al forno con pomodori e zucchine ( Italian / English )
 Ingredienti:
  1. 1 Kg. Filetti di merluzzo, tagliati in porzioni,
  2.  3 spicchi di aglio, tritati finemente
  3. 2 Cucchiai di basilico tritato finemente
  4. 2 o 3 zucchine, dipende dalla grandezza, sarebbe meglio evitare quelle con semi troppo sviluppati, taglite a fette sottili, conditele in una ciotola con olio, sale pepe e la meta del basilico
  5. 5 o 6  pomodori  San Marzano affettati, in uno o due centimetri spessi, condite in una ciotola con sale, pepe e il rimanete basilico.
  6. olio di oliva
  7. 2 uova battuti
  8. mezzo bicchiere di latte, versate nell’uovo e battete di nuovo
  9. Farina sufficiente per infarinare tutto il pesce
  10. 2 tazze di pangrattato condito con sale pepe, prezzemolo, aglio ( sostituire con quello in polvere o granulato OK)che avrete tritato finemente,  e un poco di Parmiggiano Reggiano.
  11. sale e pepe
Direzioni:
  1.   Infarinate i filetti,
  2.   Quindi passateli nell’uovo, assicuratevi che non si noti farina asciutta.
  3.  Versate in un piatto il pangrattato, impanate il pesce, pressando con il palmo della mano per fare in modo che l’uovo assorba il pan grattato,
  4. Adaggiate il pesce in una teglia antiaderente e oleata, infornate a 220° per  quindici minuti, piu o meno.
  5. Nel medesimo tempo che il pesce cuoce, versate, formando un solo strato se possibile, in un’altra padella anti aderente i pomodori e le zucchine ed infornate per il tempo necessario che cuociano fino al punto da vai desiderato
  6. Quando il pesce e pronto, adaggiate in un piatto da portata, e con un cucchiaio adagiate sopra i pomodori e le zucchine,
  7. Servite caldo con un po di risotto o una insalatina di arugola,                Buon appetito
Baked cod covered with tomatoes and zucchini
Ingredients:
1.   1 kg cod fillets, cut into portions,
2.    3 cloves garlic, finely chopped
3.    2 tablespoons finely chopped basil
4.    2 or e zucchini, depend on the size, you should avoid those that have   seeds to big, cut into thin slices, season them in a bowl with oil, salt, pepper and half of basil
5.       5 or 6 San Marzano tomatoes sliced in one or two centimeters thick, dressed in a bowl with salt, pepper and remaining basil.
6.  Olive oil
7.   2 Eggs, beaten
8.   ½ cup milk, pour in the egg and beat again
9.   Enough flour for dusting all the fish
10.   2 cups bread crumbs seasoned with salt, pepper, parsley, garlic (substitute with the powdered or granulated OK) you have finely chopped, and a little Parmesan cheese.
11.   Salt and pepper
Directions:
  1. Flour the fillets,
  2. Then pass them in the egg, make sure you do not notice dry flour.
  3. Put the breadcrumbs in a dish, breaded the fish, pressing down with the palm of your hand to make sure that the bread crumbs get absorbed from the egg,
  4. Laid the fish in a non stick baking pan and bake at 220 degrees for fifteen minutes, more or less.
  5. At the same time that the fish is cooking, pour, forming a single layer if possible, in another non stick pan tomatoes and zucchini and bake for the time necessary to cook to the point you want.
  6. When the fish is ready, lay in a serving dish and a spoon on top the tomatoes and zucchini,
  7. Served hot with a bit of rice or a Arugula salad,
Buon appetito

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s